Pages

Wednesday, March 21, 2012

Home » , , , » Menambahakan Widget Alexa Ke Dalam Blog

Menambahakan Widget Alexa Ke Dalam Blog

Alexa, adalah sebuah site yang juga memberikan penilaian kepada sebuah blog. Hanya saja trafik ini didasarkan pada jumlah trafik pengunjung yang masuk ke situs tersebut. Semakin besar trafficnya maka semakin tinggi peringkat dari situs tersebut dan juga sebaliknya. Hal ini tidak kalah penting diketahui oleh seorang blogger yang memang ingin menjadikan situsnya sebagai lahan bisnis.

Alexa Rank mempunyai nilai peringkat dari nilai terkecil yaitu angka 1 ( satu ) sampai dengan seterusnya ( nilai berjuta-juta ) yang mana dalam perhitungan sistem di Alexa Rank apabila semakin kecil nilai Alexa Rank situs anda maka semakin baguslah peringkat situs tersebut.

Berikut beberapa cara untuk memasang widget Alexa pada blog:
1.  Silahkan membuka site http://www.alexa.com. Dan jangan lupa untuk loggin pada akun blogger anda.
2.  Pada bagian Menu Bar halaman Alexa.com, pilih Site Tools.



3.  Pada Bagian bawah, pilih Alexa Site Widgets.


4.  Pilih model widget yang anda kehendaki, masukkan alamat web site anda pada kotak yang tersedia, lalu klik Build Widget.


5.  Pilih widget yang anda inginkan, lalu copy kode HTMLnya.


6.  Buka halaman Rancangan anda, Klik pada Tambah Widget, pilih HTML/Java Script. Setelah itu isikan judulnya dan paste-lah kode HTML anda tadi disana, lalu Simpan. Atau jika anda ingin meletakkan pada widget HTML yang sudah pernah ada maka Paste-lah kode HTML tadi disana.

1803 komentar:

«Oldest   ‹Older   201 – 400 of 1803   Newer›   Newest»
obat tradisional kanker serviks said...

mantap bener gan isi postingannya, ane suka isinya... mempunyai kekayaan akan informasi dan motivasi.. makasih gan..

obat kanker payudara said...

terimakasih atas informasi nya.. memang luar biasa blog ini...template simple banget ringan kayaknya, salam blogger indonesia

obat stroke said...

wah gan artikelnya bermanfaat banget makasih yah atas saran dan informasinya... keep your post baby... see you next time !

obat herbal impotensi said...

bgus nih !!!

flash player terbaru said...

nice info sob :D

Ari said...

widget alexa memang sangat penting buat blog,,thanks infonya gan

Jual Tas said...

waah, mantap ni infonya
saya sering bingung gmana cara nambahkannya

Paketsakti said...

Nice Share

Info menarik untuk anda
download ebook seharga ratusan ribu dapat uang jutaan rupiah hanya di http://paketsakti.com/

download flash player terbaru said...

artikel yang bagus sob, keep posting :)

cara mengobati kelenjar getah bening said...

mkasih atas infonya sangat bermanfaat sekali

obat jantung koroner said...

mantaf gan ifonya bermanfaat bangat...

obat kelenjar getah bening said...

Mantaf infonya gan.....

obat stroke said...

infonya sungguh menarik gan terkesan unik juga sih di mata ane.. cukup bermanfaat lah buat ane yang suka blog walking.. thank yah gan...

obat alami gondok said...

makasih untuk informasinya gan

obat jantung koroner said...

thnak nih gan buat infonya

Ekiosku.com Jual Beli Online Aman Menyenangkan said...

Iya betul Widget Alexa akan mempercepat naiknya rank anda.
Fortuner SUV Idaman Dengan Nozzle Turbocharger

Noval Bintang said...

Visit yaa gan :)
www.novalbintangs.com

beautyshopq said...

sedang di coba ni,,
tq infox......

pulau tidung said...

Salah satu keunikan tempat wisata Pulau Tidung adalah keberadaan Jembatan Cinta. Jembatan ini berfungsi menghubungkan Pulau Tidung Besar dan Tidung Kecil. Aktivitas masyarakat setempat banyak terbantu oleh keberadaan Jembatan Cinta. Warga dan wisatawan hilir mudik dari Pulau Tidung Besar ke Tidung Kecil melalui Jembatan Cinta.Anda Berminat dengan keindahan alam Pulau tidung? silahkan kunjungi website kami di www.pulautidungoke.com

software edit video said...

Blogwalking ya sob, semoga blognya tambah maju :D

tour and travel di surabaya said...

thanks atas infonya yah gan..

Paket Umroh Plus Turki 2013 said...

thank infonya yah!!!!

Obat hepatitis said...

nice post !!!

ketut marsa said...

nice info, makasih gan untuk menambah pengetahuan

yozidahfilputra said...

want to find a blog that can be used as a benchmark, seems to have been met.
useful posts once I feel, read reviews interesting and complete.
please stop by my blog yozidahfilputra.blogspot.com

Cara Mengobati Kanker Payudara secara alami said...

wah mantap donk ya..

Obat Infeksi saluran Kemih said...

Terima kasih kawan..

andhika tatawarna said...

makasi banget informasinya

Afanrida said...

kayaknya sekarang dah kagak bisa ya? kok product nya berbayar semua, lagian menu site toolnya sudah hilang ganti product...

cara mengobati kanker payudara said...

blogwalking sobat

Obat Alami Luka Caesar said...

mantap thanks

obat herbal kanker payudara said...

nice post !!!

obat diabetes melitus said...

terimakasih atas informasinya gan... salam kenal !!

Kiat Hidup Sehat Tanpa Penyakit Polip said...

Informasi yang sangat bermanfaat..!
I like it's...

obat jantung koroner said...

informasi yang sangat bagus nih gan

fans said...

boleh dicoba

cindy agnesta said...

Makasih infonya master
Lg belajar nich,maklum newbie......

Obat Insomnia Alami said...

salam sehat selalu.

cara pemesanan ace maxs said...

owhh begitu to petunjuknya , terimakasih yah mas buatt langkah-langkahnya :)

Ace Maxs said...

salam sehat selalu.

Ace Maxs said...

salam sehat.

Cara Pemesanan Ace Maxs said...

salam sehat kawan.

INDOSOFTGAME : Games and Software Center said...

thanks sob, informasi yang sangat bermanfaat, salam bloggers :D

Cara Konsumsi Ace Maxs said...

salam sehat.

Cara mengobati ambeien said...

ini info penting banget nih saya langsung coba pasang widgetnya ah

Obat Herbal Ace Maxs said...

salam sehat.

Cara Pemesanan Ace Maxs said...

salam sehat.

Cara Mengobati Ambeien said...

Salam sukses.

obat alami kanker payudara said...

wah...ini nih yg aku cari..
makasih bnyk infonya kakak.. :D
aku mau praktek.. ^^

Cara Pemesanan Ace Maxs said...

salam sehat.

ace maxs said...

makasih banget buat infonya , kebetulan saya ingen melengkapi widget saya :)

Cara Mengobati Jantung said...

Mantap bangetlah.

Cara Mengobati Jantung said...

Mantab bangetlah.

Ciri Penyakit Asma said...

Ane tunggu artikel ter-updatenya.

Ciri Penyakit Asma said...

Ane tunggu artikel ter-updatenya.

Cara Konsumsi Obat Herbal Ace Maxs said...

salam sehat.

Obat Ambeien Alami said...

makasih infonya.

calon jamaah haji 2013 said...

thanks for information mas,,,,

Obat Kanker Serviks said...

artikel yang bagus dan menarik

Ciri Penyakit Diabetes said...

Tetap semangat!

cara mengobati tbc said...

wah infonya menarik sekali gan

Yulio said...

Postingan yang Bagus, jangan Lupa visit back ama komen

Foto Hot said...

bermanfaat gan........

obat kanker payudara tradisional said...

terimakasih nih atas infonya

pengobatan tradisional penyakit diabetes said...

mantap

pengobatan tradisional penyakit diabetes said...

mantap

cara mengobati stroke said...

keren bais infonya

Obat tradisional alzheimer said...

langsung ke TKP

optimasi blog said...

hehe.., kenapa malah lebih panjang list komentarnya di banding artikelnya sendiri?
ngomong-ngomong, klimat menambahakan di title artikel ini apakah typo atau memang di sengaja?
kunjungan silaturahmi, semoga bisa membuka jalan untuk saling berbagi.

kisah haji said...

wahhh thanks banget mas informasinya

Obat herbal sakit jantung said...

suatu penjelasan yang sangat akurat.

OBAT HERBAL SAKIT MAAG said...

Artikel ini merupakan sumber inspirasiku.

OBAT HERBAL KOLESTEROL TINGGI said...

Wah tidak percuma aq mampir kesini. banyak ilmu yang saya peroleh.

tryco said...

boleh di coba tuh gan....masih newbie

selintas informasi said...

terima kasih mas izin terapkan... di blog saya..

Rakuten.co.id: toko online murah, serba ada barang unik jepang said...

Bagus infonya. Mntap sobat..

alluky said...

nice post:D
sukse selalu

Pascalmatlab said...

postingan yang bagsu:D
salam kenal

Alat Pemancung Hidung Asli said...

bgs infonya kk.moga mkn sukses ja kk

Obat Pelangsing Alami said...

mkasih bnyak atas infonya

daniajaya said...

mantap dan keren mas bro

Kesehatan Kita said...

ilmu yang sangat bermanfaat...
sukses slalu gan

dika said...

bgs artikelnya gan..mksh

dila said...

info yang berguna..mksh gan

rudianto said...

postingan yang menarik :D
salam kenal

Obat Herbal Penyakit Darah Tinggi Yang Aman Dan Alami said...

mantap gan thanks ia

kiansantang said...

terima kasih bermanfaat buat ane infonya.

sarang said...

tak coba dulu gan

buka dulu said...

thanks gan infonya gan

jual motherboard said...

nice info gan

Buat Kue said...

Izin praktek dulu gan :D

obat asam urat said...

nice post... keep your blogging ,, peace !

Panduan Belajar SEO said...

Terimakasih sobat, mau di coba dulu nih tipsnya

cara mengobati kencing nanah said...

langsung aja di pasang kalau berdampak bagus

Obat tradisional kanker usus said...

makasih banyak... ini baru info

Obat sakit pinggang said...

agan emang luar biasa infonya

Obat tradisional pelangsing tubuh said...

widget alexa emang penting banget

renovasi rumah said...

sayanya PR 0 eh alexa juga ratusan juta..hadeuuh pusing

kiansantang said...

oh gitu to cara nya.
terima kasih sob.

obat disfungsi ereksi alami said...

terimakasih atas infonya

asep sedanten said...

okelah kalo begitu langsung saya tak masukin dan terapkan pada blog yang sedang saya kelola

sikidal said...

mantabs nih kebetulan saya sedang mencari informasinya nih gan....makasih banyak ya gan atas informasinya

asep siatep said...

kalo gitu langsung ta ikutin aja nih caranya

cara mengobati kanker paru paru said...

postingannya sangat berilian gan

Obat tradisional vitiligo said...

mantap sekali informasinya

Obat herbal pelangsing said...

mantap... ini memang sedang saya perlukan

iklan tanpa daftar said...

boelh juga bisa di coba nih...

Cara Mencari Uang di Internet said...

Info yang sangat bermanfaat sekali mas... ditunggu info2 terbaik lainnya.

media dakwah said...

mantap soob

Kubagi Ilmu said...

saya pada pemasangan alexa pertama, blogmenjadi eror namun setelah membaca petunjuk dengan baik di miaswari.blogspot.com membuat saya mengerti pemasangan yg benar. terima kasih

SEO said...

izin praktek

Gunawan said...

makasih bro info nya , di tunggu update 2013 nya
salam blogger

Jakarta-cyber4art said...

Nice Info

Penerjemah Bahasa Arab said...

Nice post gan..

Obat Pelangsing Herbal said...

bgs kk...

Cepat Hamil said...

Mantab mas tutorialnya

obat darah tinggi said...

ikut menyimak saja ,, semoga kedepannya lebih maju dan berkembang semakin kompak saja dengan clubnya ....
http://goo.gl/ieCrP obat darah tinggi

cara mengobati kelenjar getah bening said...

sungguh infonya sangat bermanfaat sekali mkasih bnyak

Ngumpul Gan said...

info nya mantep gan tenks

Ngumpul Gan said...

tenks gan buat info nya

Obat Tradisional Ace Maxs said...

terima kasih infonya gan

Di-Mana gan said...

makasih infonya gan. .bermanfaat banget
salam kenal yaa

Ilmu Hikmah said...

Salam...
thanks gan infonya bagus banget

andi said...

infonya menarik,saatnya aku nyoba,terimakasih.

ilmu hikmah said...

thanks ghan ,, nice info

Ilmu Pengasihan said...

thanks ghan artikelnya membantu sekali

kursi tamu rustik said...

terima kasih infonya gan....
bermanfaat infonya,,jadi bisa tau blog kita berada pada ranking alexa....

http://www.rotanmebeljepara.com/kursi-tamu-rustik/

Ilmu Laduni said...

good artikel ghan,, thanks & sukses selalu

Info PC Dan Komunitas TKJ Blog Bermacam Tutorial + Tips Dan Trik Terupdate said...

keren sob

cara mengobati jantung koroner said...

postinganya sangat bermnafaat untuk kita semua makasih bnyak telah berbagi jangan lupa mampir balik

Tasbih Karomah said...

Salam,,,
informasinya ok ghan semoga berkah ghan

Mustika Cinta said...

mantep artikelnya ghan

Pusat Azimat dan Rajah said...

semoga berkah artikelnya ok

Kalung Ayat Kursi said...

salam hangat dan sukses selalu ghan

Kapsul Aura said...

artikelnya okok ghan membantu sekali

Mustika Cakrawala said...

jos ghandos ghan,, & salam cerdas

Ayat Seribu Dinar said...

alhamdulillah semoga tambah berkah ghan,,, artikelnya mantap

Lintas Berita said...

Salam kenal aja

obat maag kronis said...

yess.. thanks infor nya

jasa pembuatan website said...

nice info gan.. bermanfaat bgt infonya..

anit said...

Informasinya sangat bagus dan menarik, dengan adanya pemberitahuan ini mungkin saya tidak bisa mengetahui apa info yang baru. Tapi dengan fostingan Anda saya bisa menambah ilmu pengetahuan saya. Terimakasih!

anis said...

Bagusnya, tak pernah dikira. Ternyata info yang Anda buat bisa membawa dampak yang fosistif bagi kalangan orang banyak, lanjutkan terus gan, info yang sangat menarik untuk diketahui!

OBAT HERBAL KANKER USUS said...

Terima kasih atas penjelasannya.

cara mengobati insomnia said...

bermnafaat gan infonya makasih jangan lupa kunjungi kami balik

obat herbal penyakit komplikasi said...

Berarti fungsi alexa bagus juga yah gan..
thanks info nya.

obat herbal disfungsi seksual said...

akan saya coba dulu bro..
thanks yah.

obat herbal leukemia said...

ternyata gampang juga yah cara pasang nya..
terimakasih atas ilmu nya.

agen xamthone plus slawi said...

artikel yang bagus..
semoga bermanfaat untuk orang banyak.

alluky said...

nice info:D

Pascalmatlab said...

wah menarik sekali
terima kasih udah berbagi

Obat Herbal Penyakit Jantung said...

thank info !!
salam kenal,janganlupa mampir !!

Toko Online Murah Meriah said...

makasih infonya gan...sangat bermanfaat

tuker link yu bos.......
mampir sini bos:
http://mari-mampir-bang.blogspot.com

belanja sepatu converse harga miring:
http://toko-online-murahmeriah.blogspot.com

Dewi said...

terimakasih sebelumnya atas tulisannya, sehingga menambah pengetahuan dan informasi bagi kita yang membacanya, semoga bermanfaat untuk kita semua, jika minat silahkan singgah ke blog saya untuk saling silaturahmi. terimakasih

terjemahinggrisindonesia said...

wah.... infonya keren gan. thanks ya :D

firmansyah said...

Alhamdulillah. jazakallah gan.smoga bermanfaat utk semuanya

Tasbih Segala Hajat said...

subhanallah ,,, semoga dapat berkah semuanya

Benda Pusaka said...

berkah selalu buat saudara blogger semua

mustika pengasihan said...

apapun itu yang penting hidup penuh cinta dan kedamaian

Kalung bertuah said...

informasi dan artikelnya bagus banget

azimat dan Rajah said...

nice artikel ghan

buka aura said...

nice pos ndannn

Ilmu Kecerdasan (cerdas cepat tanpa belajar) said...

informasinya bantu ane banget ghan ,,

mustika kecerdasan said...

good artikel ndan,,,

pesugihan islam said...

semoga berkah melimpah buat kita semua ghan ,, thanks infonya unik

uang asmak said...

mantep nih artikelnya ndan

usaha rumahan said...

Halo, terimakasih tipsnya, ini sangat cocok bagi pemula nih, salam sukses selalu ya!

Ilawati Pristiani

mengobati hernia tanpa operasi said...

thanks ganttttt infonya

Obat Kuat said...

thanks atas info nya gan

My Sweet Home's Blog said...

Tapi terkadang gan, kalau mau pasang alexa widget harus berpikir terlebih dahulu, apalagi kalau rankingnya jelek ^_^

dinherbalis said...

terima kasih infonya

obat herbal penyakit said...

thanks for info

Belajar Photoshop Profesional said...

Kalo nambahin widget kya gini bisa ngruh ke kinerja mozillnya ga si?

jus manggis murah said...

susah daftarnya gan

obat manggis herbal said...

nice info

cara mengobati said...

semoga informasinya bermanfaat bagi semua orang

obat radang tenggorokan said...

terimakasih atas informasinya.

agen obat herbal said...

terima kasih kawan atas infonya.
ditunggu ya kawan atas info lainnya. :)

OBAT ALAMI PELANGSING said...

succes full

agen obat tradisional said...

makasih gan buat tutorial widget alexa nya...
langsung di coba.. kali aja langsung naik pagerank nya... :)

Obat Herbal Ace Maks said...

bagus banget infonya gan..

Sucipto Langsu said...

Kunjungi ya gan :

1. Foto Rahasia Chika Bandung

2. Bisyar Amoy 650k

3. Ibu Kost Korban Obat Bius

4. Skandal Pegawai BCA

sewa mobil jakarta said...

Makasih informasinya. Langsung dicoba.

muara wallpaper said...

Nice info gan, makin kecil Alexa Rank makin keren tentunya ya gan. keep posting

selamat belanja.com said...

jadi bisa melangsingkan alexa nih :D

akmal said...

tulisan ini bagus sekali, bisa menginsfirasikan saya. :)
terima kasih sob.
ditunggu tulisan bagus lainnya.

Bang Anzu said...

Posisi widget alexa di blog ini udah centered, gimana caranya sob...?

Pakar Konveksi said...

Saya ambil artikelnya buat jadi referensi ya sob? Kebetulan emang lagi pengen nulis tips septar alexa.

Toko Online penjualan obat herbal alami said...

Makasih gan infonya....

Jasa Laundry Pabrik dan Hotel said...

Thank gan atas infonya. ntar ane coba di blog ane.

jasa desain company profile said...

terimakasih buat infonya . sukses terus yaa buat artikel selanjutnya :)

obat herbal alami said...

maksih atas infonya

Teknik Sipil said...

saya ska postingan ne gan.........coba kunjungi saya sapa tw b'manfaat..

kocak konyol said...

terima kasih atas infonya yah ..
kebetulan saya sudah pasang :)

Sepatu said...

Terimakasih gan, website saya mau saya kasi alexa juga, terimakasih ya artikelnya

sepatu murah said...

Terimakasih Infonya mas, saya newbe di blog, dan saya mau kasi alexa. terimakasih ya

jelly gamat said...

makasih buat infonya,
http://goo.gl/xuIcR

Tiang antrian stainless said...

Makasih gan, sharenya menarik sekali

Fazaw said...

langsung aja di coba... Ada yang baru ni mas http://everyth1ng.blogspot.com/ Blog Dofollow PR2

jualsusukolostrum said...

terima kasih atas infonya

Pulau Sepa said...

terimakasih atas tulisannya yah, semoga bermanfaat untuk kita semua yang membaca..

«Oldest ‹Older   201 – 400 of 1803   Newer› Newest»

Post a Comment