Pages

Wednesday, March 21, 2012

Home » , , , » Menambahakan Widget Alexa Ke Dalam Blog

Menambahakan Widget Alexa Ke Dalam Blog

Alexa, adalah sebuah site yang juga memberikan penilaian kepada sebuah blog. Hanya saja trafik ini didasarkan pada jumlah trafik pengunjung yang masuk ke situs tersebut. Semakin besar trafficnya maka semakin tinggi peringkat dari situs tersebut dan juga sebaliknya. Hal ini tidak kalah penting diketahui oleh seorang blogger yang memang ingin menjadikan situsnya sebagai lahan bisnis.

Alexa Rank mempunyai nilai peringkat dari nilai terkecil yaitu angka 1 ( satu ) sampai dengan seterusnya ( nilai berjuta-juta ) yang mana dalam perhitungan sistem di Alexa Rank apabila semakin kecil nilai Alexa Rank situs anda maka semakin baguslah peringkat situs tersebut.

Berikut beberapa cara untuk memasang widget Alexa pada blog:
1.  Silahkan membuka site http://www.alexa.com. Dan jangan lupa untuk loggin pada akun blogger anda.
2.  Pada bagian Menu Bar halaman Alexa.com, pilih Site Tools.



3.  Pada Bagian bawah, pilih Alexa Site Widgets.


4.  Pilih model widget yang anda kehendaki, masukkan alamat web site anda pada kotak yang tersedia, lalu klik Build Widget.


5.  Pilih widget yang anda inginkan, lalu copy kode HTMLnya.


6.  Buka halaman Rancangan anda, Klik pada Tambah Widget, pilih HTML/Java Script. Setelah itu isikan judulnya dan paste-lah kode HTML anda tadi disana, lalu Simpan. Atau jika anda ingin meletakkan pada widget HTML yang sudah pernah ada maka Paste-lah kode HTML tadi disana.

1654 komentar:

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 1654   Newer›   Newest»
bunga said...

Terima kasih sudah menberikan petunjuk nya dan cara cara nya.. Salam kenal ya

karangan bunga said...

thanks bgt informasi, sangat informative

dompet wanita branded said...

tk gan infonya....langsung ke TKP

obat herbal said...

thx's master ,.

joned said...

waaah...makasi buat infonya...penting

NewsRubrika said...

thx info nya...ya..

Obat herbal lupus said...

harus di coba

Cara alami mengobati tbc tuberkulosis said...

sangat bermanfaat untung saya sudah tambah widget

Lowongan Kerja said...

MAKASIH BANYAK INFO NIE GAN,,,,,

rental mobil murah said...

thanks sudah beri tutorialnya yah..

iklan baris tanpa daftar said...

wah.. saya baru tahu caranya.. langsung dicoba gan,.

obat herbal kanker prostat said...

wah.. saya baru tahu caranya.. langsung dicoba gan,.

obat herbal kanker kelenjar getah bening said...

MAKASIH BANYAK INFO NIE GAN,,,,,

obat batu empedu said...

harus di coba

obat leukimia said...

thx info nya...ya..

obat herbal kanker paru paru said...

thanks bgt informasi, sangat informative

SEO And Blogspot Tips said...

Di coba dulu ya! makasih atas tutorialnya
Keep Posting

Obat Ambeien Alami said...

Manfaat alexa sendiri buat apa gan ??

Obat Herbal Kista said...

Terimakasih banyak atas informasi yang diberikan!!!salam kenal dan semoga sukses ya...
semoga ini juga bisa menjadi salah satu jalan keluar untuk saya menuju kesuksesan amien,,.

Andhika said...

ini nih yang ane cari thx ya :D
http://dhikazal.blogspot.com/2012/10/sepeda-motor-bebek-injeksi-kencang-dan.html

Obat penyakit vitiligo said...

blog saya belum di pasang widget alexa

Cara alami mengobati Alzheimer said...

sangat bermanpaat sekali

cara mengobati epilepsi said...

sungguh luar biasa peran alexa buat blog

Icahbanjarmasin said...

Langsung tancap.

Obat Herbal Epilepsi said...

Terimakasih banyak atas inforamsinya..!

obat mani encer herbal said...

trimakasih..

Sekedar Wawasan said...

makasih atas tipsnya,,,bermanfaat sekali,,, mantap

Bpunk said...

salam kenal... masih malu pasang alexa rank di blog... ntar aja kalo udah kalahin posisi google... :p

palingdicari said...

wah nice inpoh gan

pengobatan alami stroke said...

asikk.. skrng aku udh tau caranya..
makasih bnyk.. artikelnya bermanfaat bgt.. :)

tatawarna said...

makasi infonya

parfum original said...

Wah mantap... thanks pencerahannya

Kumpulan Trik dan Info Menarik said...

thanks sob informasinya..... :)

cara mengobati kanker serviks said...

mkasih gan infonya

obat tradisional nyeri sendi said...

terimaskih agan atas infinya

kaos couple said...

thanks gan artikelnya sangat bermanfaat, ditunggu postingan berikutnya..izin bookmark dl ya..^_^

Grosir Batik Collection said...

very help us

jual sepatu futsal said...

nice content

Penyakit Kanker Kelenjar Getah Bening said...

waqh, aku coba dulu nih...
tapi mesti pelan-pelan,maklum...masih pemula.

Obat Untuk Penyakit Sinusitis said...

Terimakasih banyak atas informasinya...!
salam kenal dan semoga sukses.

dila said...

Mkash mas uda ngasih tutorialnya.Sukses y mas..

rental mobil said...

thanks atas infonya gan..

iklan baris gratis said...

ditunggu postingan bermanfaat berikutnya gan..

Boss Admin said...

next tips gan, di tunggu...

zadok said...

makasi ya gan

Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit Jupiter Z1 said...

tips yang bermanfaat thanks

PegiPegi.com : Booking Hotel Murah & Mudah di Indonesia said...

Ijin nyoba

rahasiakeluarga said...

mantab nih artikelnya..

Jasa Apa Saja said...

Informasinya sangat menarik gan.....thx's

Hendri Prastio said...

terima kasih buat infonya gan...semoga terus memberikan info2 terbaik lainnya,, like it

Puisi Pendidikan said...

mantap artikelnya. keep posting. salam kunjungan

pengobatan alami kanker prostat said...

mantap ni gan artikelnya

obat radang paru-paru tradisional said...

makasih ni gan buat infonya

cara pemesanan jelly gamat said...

iya benar juga sob,, hebatlah.. sukses terus
tambahkan lagi info yang menariknya

rental mobil di surabaya said...

thanks sudah sharing tutorialnya gan..

iklan baris said...

ditunggu postingan bermanfaat berikutnya gan.

tatawarna said...

nice info, thanks

Cara mengobati wasir said...

info bagus...memang widget alexa harus terpasang di blog

Agen xamthone plus malang said...

terimakasih telah berbagi

Obat tradisional penyakit kulit said...

kalau silaturahmi sama blog keren pasti dapet ilmu.. terimakasih ya

Obat herbal penyakit ambeien said...

sangat bemanfaat sekali terimakasih bnayak

Obat sakit kencing nanah said...

sangat bermanfaat sekali terutama bagi newbe seperti saya

obat hepatitis said...

salam kenal

obat sehat herbal lupus said...

Terima kasih atas informasi yang sudah di berikan,,,sangat bermanfaat sekali,,,

kaos couple | Baju Couple | pasangan said...

thanks gan artikelnya sangat bermanfaat, ditunggu postingan berikutnya..izin bookmark dl ya..^_^

Acep Derby Yudha Anggara said...

nice info sob

baca artikel ini ya sob http://acep-computer-science.blogspot.com/2012/10/suarasepakbolacom-tempatnya-prediksi.html

obat herbal kanker payudara said...

kece banget dah artikelnya, boleh di coba

monyet online said...

dicoba dulu gan...thx infonya...

Service Laptop Gratis said...

mantap dan keren artikelnya.....thx's

Riki Nugraha said...

nice share,,, Greetings alone and wait behind the visit just for the relationship between bloggers mania :)

Edward Alamsyah said...

nice share,,, Greetings alone and wait behind the visit just for the relationship between bloggers mania :)

tour and travel said...

nice post yah.. :D

jelly gamat luxor said...

oh begituh ya.. oke terimakasih

obat alzheimer tradisional said...

informasi yang bagus nih gan

terjemahinggrisindonesia said...

bagus artikelnya. Tinggal sekarang bisa nongkrong posisi yang tinggi di alexa.

Share All Info said...

terimakasih sudah berbagi informasi mas

obat stroke said...

wah makasih nih mas, sekarang blog saya jadi semalin cantik dengan adanya alexa

obat darah tinggi herbal said...

ini yang saya cari-cari mau masang alexa gagal terus tapi dengan panduan blog ini sekarang blog saya bisa dipasangan alexa.

thx gan

obat stroke said...

ditunggu gan postingan berikutnya

obat kanker nasofaring tradisional said...

makasih deh gan buat infonya

Referensi Artikel Bisnis said...

salam kenal, tnx infonya yaaa

Cara Menjadi Agen Ace Maxs said...

mkasih gan buat informasinya,

salam kenal

cara mengobati asam urat said...

ini yang sedang saya cari selama ini

Agen xamthone plus surabaya said...

postinagnnya sangat cemerlang

cara mencegah penyakit asam urat said...

saya ucapkan terimakasih telah share ilmunya

Cara mengobati tumor lambung said...

Kunjungan pertama

Share All Info said...

Thanks infonya mas

Abed Saragih said...

Terima kasih saya udah pasang. :)

Dutalongreload said...

jadi begitu ya caranya??
terima kasih banyak telah memasang artikel yang sangat berkwalitas ini. .salam kenal

obat kanker payudara said...

makasih banyak untuk informasinya gan!!

tour and travel murah said...

ini nih yang saya cari sob.. :D mau dicoba dulu deh..

enimart bisnis terheboh said...

Melihat sisi positif yang seharusnya bisa kita contoh

tutorial blog seo said...

semoga bisa jd inspirasi bagi orang lain..sukses ya

enimart leader said...

berbagi itu lebih baik . alhamdulillah bertemu web ini .
trimakasih

peluang usaha grosiran said...

makasih yah infonya

jelly gamat luxor said...

lengkap bener tutornya :D

Noval Agung said...

oke, saya coba dulu :-) terimakasih banyak

Joko Triono said...

nice share sob,,,

jangan lupa kunjungan baliknya,,,

website
Berbagi Informasi
Dunia, Hiburan, Berita Terkini ,Photo, Teknologi
http://masjoko.com/

Ajeng Ksuma said...

makasi banyak infonya bro.. cara merawat hamster yang benar|Kegunaan internet dan fungsi utama internet|Tujuan Pendidikan Dalam Negeri | ciri ciri anak indigo | Kumpulan Puisi Pendidikan Terbaru dan Terlengkap

Ciri-ciri kanker payudara

jelly gamat luxor said...

thx tutornya, lengkap bener bang :D

Gosip Selebriti Terbaru said...

Tutorialnya sangat keren, super jelas bagi newbie seperti saya karena penjelasan step-by step sangat lengkap. Makasih,...

Obat kanker payudara said...

bleh juga nchh ,,:) saya udahh coba mbakk hasilnya maksimal :)

Tempat Sampah Stainless said...

Coba-coba ah tengok

enimart said...

berbagi itu lebih baik . alhamdulillah bertemu web ini .
trimakasih
bravo untuk anda yang mengelola site ini .
sukses yah semoga bisa menjadi inspirasi untuk yg lain..

tour and travel di surabaya said...

keren gan artikelnya.. :)

Machfuz caesar said...

wah..memang alexa rank menjadi sebuah alternatif pemantau trafic

Follow me at Sosial Media

info Gadget said...

Thanks informasinya. Meski begitu belum berani nambahin script alexa, coz ada beberapa suhu yg bilang bahwa hal tsb membawa efek kurang baik pd blog.

Paket Tour Eropa Plus Umroh said...

makasih yaa sudah diajarkan dan kasih petunjuknya..

agen jelly gamat luxor bandung said...

terimakasih gan buat tips nya,, bermanfaat sekali buat saya...

obat herbal jelly gamat said...

ikut nyimak gan ,,,, infonya bener bener menarik sekali..

obat kanker payudara said...

keren juga neh ingormasinya gan!!

obat kanker paru-paru tradisional said...

terimakasih nih gan buat informasinya

Obat Untuk Penyakit Asam Urat said...

Terimakasih banyak ya atas informasinya...!
langsung mencoba saja.

Petualang Unik said...

Mantap ya sobat :D
nice sobat

blog walking
http://petualangunik.blogspot.com/

Obat tradisional penyakit keputihan said...

luar biasa... ini akan langsung saya praktekan

Cara tradisional mengobati bronkitis said...

setelah berkunjung ke blog ini jujur saya lebih bnyak mendapatkan informasi dan ilmu baru yang belum saya ketahui sebelumnnya...

Cara mengobati batuk darah said...

nice post bermanfaat sekali

Obat herbal penyakit bronkitis said...

sangat berguna,,, makasih sobat

Obat alami asam urat said...

efek postitip setelah brkunjung ke blog ini sangat nyata

OBAT TRADISIONAL HERBAL ALAMI said...

greeeet post

Cara herbal mengobati alzheimer said...

terimakasih bnyak mba

Cara herbal mengobati stroke said...

sangat sangat brilian

Obat herbal penyakit insomnia said...

benar benar sangat lengkap mba

sebelas info said...

trimakasih infonya :)

Angga Septiana said...

wahh atikel yg menarik gan.. thanks yh gan :D

cara mengobati keputihan said...

salam kenal

eyuana said...

Mau tanya tentang cara untuk cepat menaikan trafik di alexa bagaimana ya..

pengobatan penyakit asma secara alami said...

maksih info nya gan???

obat tbc tradisional said...

info yang bagus nih gan

obat asam urat said...

siptt gan , , langsung saja di terapkan ilmunya :)

obat alami kanker hati said...

mkasih nih gan atas infonya

rental mobil murah said...

thanks atas infonya gan..

iklan baris said...

ditunggu postingan bermanfaat berikutnya kawan..

Obat Alternatif Nyeri Sendi said...

terimakasih banyak atas infonya dan artikel ini sangat membantu saya .......!

Cara tradisional mengobati darah rendah said...

saya haus infomasi makanya saya berkunjung lagi ke blog ini

Obat sakit gondongan said...

bermanfaat sekali dan damfak nya saya rasakan

Cara mengobati bronkitis said...

berbagi itu indah terimakasih telah berbagi gan

Obat herbal penyakit insomnia said...

amazing post

jelly gamat luxor said...

http://putroweb.blogspot.com/2012/10/ngeblog-kian-hari-kian-sulit.html?showComment=1352963938070#c569456927503362640

RUKO & KIOS said...

Informasi yang sangat menarik.....

Tu mangkasaraka said...

ad tidak tips khususmerampingkan alexa tp tdk melnggar

NOTARIS said...

Informasi yang sangat bermanfaat bagi kita semua.Terima kasin Gan

cara mengobati stroke said...

salam sehat gan

Ekiosku.com Jual Beli Online Aman Menyenangkan said...

wah mantap nih,,,ditunggu postingan tentang cara meningkatkan rank alexa ya...thanks

jelly gamat luxor said...

ahirnya saya menemukan blog ini.. makasih ya rob. blog ini emmang bagus untuk di baca

Obat Alternatif Penyakit Radang Paru Paru said...

alexa pokonya mantap terimakasih banyak atas infonya saya akan mencobanya thanks.......!

Belajar Lewat Google said...

mantap sobat artikelnya, add juga blog saya ya sob thanks

BELAJAR BISNIS said...

blog saya masih belum berani gan untuk pasang alexa, kalau uda ramai baru pasang. :)

jelly gamat luxor said...

terimakasih tutornya, saya praktekin nih

Template Booklet said...

makasi infonya ntar saya coba..

wirausaha said...

yang ingin saya tanyakan adalah apakah widget alexa ini sifatnya update saat alexa bot mendatangi blog kita atau apakah kita harus melakukan check secara manual?

andhika tatawarna said...

makasi banget sharenya, baru tau aku caranya

Paket Tour Beijing Shanghai China 2013 said...

mantap gan!!!!

Paket Dubai 3 Hari 2 Malam said...

mantap artikelnya gan,,,

Tutorial Komputer said...

memasang alexa apa mempengaruhi rangking alexanya??

rental mobil disurabaya said...

langsung dicoba deh gan.. :D

iklan baris gratis said...

thanks atas ilmunya.. hehe

Artikel Komputer Menarik said...

ternyata begitu cara menambahkan alexa widget.. btw, makasih infonya sob..

Obat alami diabetes melitus said...

sangat penting banget nih info buat melihat kemajuan blog

Obat herbal penyakit vitiligo said...

ini benar benar info yang sedang saya cari

Cara tradisional mengobati diare said...

muantap buanget banyak membantu sekali

Paket Tahun Baru United Arab Emirates said...

mantap artikelnya nih!!

paket tour tahun baru 2013 said...

bagus artikelnya gan!!!

tahun baru di dubai said...

saya coba ya gan!!!

bank syariah said...

menambahkan widget itu memang bs membantu dlm menaikkan traffic alexa

Paket Tour Wisata Liburan Tahun Baru said...

penting banget nih info

mohamad afif slamet efendi said...

thanks bgt informasi, sangat informative

mohamad afif slamet efendi said...

thanks atas ilmunya

bunga said...

ok, mantap segera di coba

profit clicking indonesia said...

siip, langsung meluncur dan dicoba..

Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia said...

info yang sangat bagus mas,,,info yang sngat bermanfaat sekali buat saya,,terima kasih banyak ya...semoga selalu menciptakan karya-karya terbaiknya,, dan ditunggu update postingannya selanjutnya...mantap!!

Obat herbal gagal ginjal said...

Infomasi ini sangat membantu sekali, Thanks.

OBAT HERBAL STROKE said...

coba dulu ah.....

obat herbal kanker payudara said...

Saya masih pemula nih sob, enaknya gimana ya ?

cara mengobati liver said...

mkasih infonya
akan saya coba

Obat untuk penyakit migrain said...

Informasinya sangat membantu, terimakasih sudah bolleh mampir

cara mengobati jantung koroner said...

sanagat membatu saya sekali infonya

Bassura City said...

Terima kasih untuk informasinya.

Taman Al Azhar, Dari TPA Jadi Taman Penuh Pesona said...

nice post gan thanks yah!!!

pengobatan alami jantung koroner said...

info informasi yang bagus nih gan

tour and travel surabaya said...

sukses terus buat blognya..

petualang unik said...

maju terus blog nya

artikel unik said...

mantap blog nya sobat

obat asam urat said...

salam kenal gan dan semoga sukses

Obat Herbal Untuk Sinusitis said...

kunjungan pagi nih gan..
oiya kami tunggu artikel selanjutnya namun jangan lama lama yah..heheee
Semoga bermanfaat untuk para bloger..amin

pabrik tas said...

kalo angka alexa nya masih gede gimana tuh gan, apa ga malu ya.

obat kanker payudara said...

nambah lagi deh baca postingan kali ini!!

AnangA7XfoREVer said...

udah saya pasang gan

INDOSOFTGAME : Games and Software Center said...

thanks sob, infonya :D

Go Budi Blog said...

nice artikel gan,ijin keliling blognya ya... :D

Cara Mudah Daftar Verifikasi Alexa Rang Di Blog said...

sukses and sumber refrensi

sewa mobil disurabaya said...

thanks atas infonya yah gan..

iklan baris said...

ditunggu postingan bermanfaat berikutnya kawan.

obat kanker payudara said...

makasih infonya

obat alami insomnia said...

info yang sangat bagus nih gan

obat tradisional jantung koroner said...

terimakasih banget gan atas motivasi dan informasinya .. blog ini sungguh hebat.. TOP BGT LAH

obat jantung koroner said...

makasih informasi menariknya gan ane sungguh termotivasi banget.. thanks yah ?

agen xamthon plus kediri said...

mantap banget info info yang disajikan di blog ini,,, sungguh informasi yang memberi motivasi kuat buat para pembacanya..
nice post
thank you

Cara menjadi agen ace maxs said...

mkassssih buat infonya gan

tanganblogger said...

boleg gan. gw denger2 juga masang alexa widget di blog bisa percepat blog kita dapat rank bagus

«Oldest ‹Older   1 – 200 of 1654   Newer› Newest»

Post a Comment